Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf - perfekt, um ein Essen für mehrere Personen oder Mahlzeiten vorzubereiten! und so geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 1 Kilogramm Kartoffeln
- 500 Gramm Hähnchen
- 500 Gramm Champignons
- 200 Gramm Streukäse (light)
- 10 Gramm Bratfett
Gewürze
- Eine Prise Feuriges Chilli Gewürz (Jamie Oliver)
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
- Die Pilze waschen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten.
- Die Kartoffeln als unterste Schicht in die Backofenform geben. Daraufhin die Pilze und das Hähnchen gleichmäßig darüber verteilen. Außerdem den Käse verstreuen und eventuell nachwürzen.
- Das Ganze für circa 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Jetzt ist der Hähnchen-Kartoffel-Auflauf fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Hähnchen-Kartoffel-Auflauf sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
2x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |